我校圆满完成2020年度全国会计专业资格初中级考试考务工作
日期:2020-09-08来源:教务处 钟波

作为南宁考区的考点之一,96日下午,我校顺利完成了2020年度全国会计专业资格初级、中级无纸化考试考务工作。

829-91日、95-6日,2020年度全国会计专业资格初级、中级无纸化考试分别在我校开考。

为切实做好此次考试组织工作,我校非常重视考务管理培训和考前技术培训工作。一是加强软件公司技术服务人员与监考员、考务工作人员的沟通协调培训和演练;二是组织考前全员培训,坚持做到监考员、考务人员“不参加培训不上岗”“不明确责任不上岗”“不掌握规则和程序不上岗”;三是认真组织相关人员学习应急预案,特别是熟知新冠肺炎疫情防控应急预案措施,以提高应急处理能力。

为做好疫情防控工作,考务办根据《自治区教育厅 自治区卫生健康委员会关于转发新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见的通知》《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发各类现场笔试面试新冠肺炎疫情防控指引的通知》要求,全面做好疫情防控工作。学校开设了考生通道,对参加考试的考生要求扫描健康码、测量体温;对考试电脑键盘进行擦拭消毒、对考场环境进行消毒,要求考生和监考人员全程佩戴口罩等。确保考试防疫工作万无一失,安全有序。

考试过程中,我校分管教学的副校长陈湘桂多次到考务办和考场指导检查考务工作。

自治区财政厅、南宁市财政局非常重视本次考试工作,除安排人员驻点巡考外,自治区财政厅和南宁市财政局领导还亲临考场检查巡视。

参与监考的80多名监考员和考务工作人员坚持考前90分钟到岗,每场监考23个小时,一天工作时间超过9个小时。考务工作人员严格按照《2020年度全国会计专业资格考试南宁考区考务工作培训班培训手册》《考试考场规则》开展监考工作,始终坚持做到责任到位、人员到位、秩序到位,确保了考试工作的圆满完成。


陈湘桂副校长到考场巡视指导工作


自治区财政厅、南宁市财政局领导到我校考点巡视检查考务工作


编辑:黄小芳