图书馆召开本学期工作总结会二
日期:2013-07-04来源: 图书馆 邓颖

为更好地总结经验,不断提升服务质量和管理水平,6月28日下午,图书馆召开本学期工作总结会。图书馆全体馆员参加,会议由廖善康馆长主持。


首先,廖馆长介绍了工作总结会的主题和议程。他说,召开总结会,是检查计划刚化和实化效果的具体措施。会议的目的,就是将本学期工作完成情况与原计划相对比,查找自身不足,以利改进工作,进一步提升图书馆的服务质量,


随后,五个业务部门主任发言。他们分别对本部门执行计划的工作情况进行了总结,分析了工作取得的成效、存在问题并重点分析存在问题的原因,汇报了下学期的工作设想。大家的汇报发言准备充分,重点突出、内容全面、数据翔实,有总结、有分析、有展望,特别是将执行结果与计划对比具有很强的说服力,原因分析客观、中肯,得到与会者的好评。


最后,馆长做总结性发言。他说,在这一学期里,在学院的正确领导下,全体馆员共同努力和密切配合,我们较好地完成了各项任务,特别是成功举办了2013年读书节系列活动,图书馆的影响力不断扩大。在新的学期里,机遇与挑战并存,我们要继续坚持“读者第一、服务育人”的宗旨,进一步健全和完善相关制度,提升窗口形象;加大对馆员的培训力度,注重文化氛围的营造;进一步增强服务意识,着力推进和谐图书馆建设,努力营造良好的服务氛围,为学院的教学、科研、学科建设和人才培养提供强有力的图书信息支撑,为读者提供更加优质高效的信息服务。


                                                                                                                                              编辑:黄小芳