广西职业师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(6号)
日期:2020-04-14来源:新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项防控工作领导小组

根据《自治区教育厅关于做好2020年春季学期高校医学专业和医学类院校、高校毕业年级开学工作的通知》(桂教高教﹝202019号)要求,为确保毕业年级学生返校工作安全、有序进行,按时完成毕业实习、毕业论文(设计)等相关工作,确保符合条件的学生按期毕业,现就毕业年级(17级高职和16级成人本科学生,下同)开学返校工作通告如下:

一、返校时间

2020424日(星期五)8:00-18:00(不准提前或推迟返校)

二、毕业年级学生

需参加补考和重修的毕业年级学生必须返校;毕业年级其他学生暂不返校。

三、返校后管理方式

学生返校后,校园实行封闭管理和分区域管理,疫情防控期间学生一律不得外出,严格执行《广西职业师范学院新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》。

四、学生返校要求及准备有关事项(参见《关于我校学生做好开学前准备的通知》)

1.返校条件:返校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,并持有“健康码”绿码;返校前一个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者;返校前一个月无原疫情防控重点地区旅居经历,未密切接触疫情防控重点地区返乡人员;返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过(境)外人员。

2.学生返校实行申请审批制。返校学生即日起要严格居家观察至返校,并于422日学生将自己连续14天居家观察情况登记表(有家长签字或街道/村委签字盖章)和网上健康打卡记录传给班主任确认,报系部审批。未经学校批准返校学生一律不得提前返校。

  3.做好返校交通方式调查。填写《学生返校交通方式调查表》,416日上午12:00前完成。(打开链接:https://docs.qq.com/form/fill/DU1NzRVdxdEJIT0lP#/fill

4.做好返校材料准备。准备好《学生居家观察情况登记表》《居家观察承诺书》《学生返校搭乘交通工具登记表》。返校后,学校发放按20个/生发放一次性医用口罩(每个口罩累计使用8小时)。

5.学生返校需做好个人防护。选择安全的交通方式,尽量不要经过疫情长期持续地区(湖北、武汉),鼓励由条件的家庭采用私家车送学生返校,同学们如需乘坐公共交通工具的,必须全程佩戴口罩(建议佩戴一次性医用及更高级别防护口罩),避免与他人近距离接触。

五、毕业生校外实习工作方案另行制定。

 

 

              广西职业师范学院

           新型冠状病毒感染的肺炎疫情

             专项防控工作领导小组

              2020413